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Nouchka SIMIC - Diététicienne du sport

addiction sucre

Le sucre nous rend-il accro ?

Certaines croyances suggèrent que le sucre présente un potentiel addictif aussi important que la cocaïne ou l’alcool. Le terme d’addiction est-il vraiment approprié pour évoquer un phénomène qui semble toucher de plus en plus de monde à l’heure où la malnutrition, le surpoids et l’obésité prennent de l’ampleur dans notre société ? Le fait est que…
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Glace à la framboise et à la menthe

Glace minute framboise/menthe

Cet été, pour combattre la chaleur, je vous propose quelque chose de frais, léger et gourmand ! Une glace à la framboise en 1 minute top chrono, simple à faire et délicieuse à déguster… Nouchka SIMIC

bol de flocons d'avoine

Flocons d’avoine : simples et efficaces !

Amie des petits déjeuners, l’avoine a la cote ces derniers temps notamment sous forme de flocons ! Et pour cause, elle possède de nombreux avantages santé qu’elle doit en grande partie à ses fibres. Voyons ensemble les bienfaits de cette céréale. Régulation de la glycémie Dans l’avoine, on trouve la présence d’une fibre soluble connue…
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Nutri-score : une fausse bonne idée ?

Attendu et espéré depuis un moment, le nutri-score a enfin fait son apparition dans nos rayons il y a maintenant quelques années. Grâce à un système d’étiquetage basé sur différentes couleurs et lettres, il permet de juger la valeur nutritionnelle d’un produit alimentaire. Mais alors qu’il n’est toujours pas rendu obligatoire, le logo soulève des…
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galette de petits pois

Galettes de petits pois à la menthe

En apéritif, en entrée ou en accompagnement, je vous laisse aujourd’hui découvrir ces merveilleuses petites galettes de petits pois. À accompagner avec une petite sauce fraîche et onctueuse au yaourt et au citron… Bon appétit ! Nouchka SIMIC

Quinoa : 5 bonnes raisons de lui faire une place dans votre alimentation

Cette petite graine commence à se faire sa place dans notre assiette. Originaire d’Amérique du sud, cette « pseudo-céréale » issue de la plante de quinoa est sans gluten, riche en protéines de qualité et en fibres. Par sa composition nutritionnelle différente des autres céréales, l’intégrer à votre alimentation peut s’avérer être un vrai plus. Pour vous…
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Dessert italien Panna cotta aux fraises

Panna Cotta

C’est la saison des fraises et du soleil ! Un dessert italien, ça vous tente ? Je vous assure, vous ne résisterez pas longtemps à plonger votre cuillère dans cette petite douceur… Nouchka SIMIC

Protéines animales et végétales : Quelles différences ?

Macronutriment essentiel, l’organisme ne peut s’en passer pour fonctionner correctement. Composées d’acides aminés que l’organisme ne peut stocker, les protéines doivent obligatoirement être apportées par l’alimentation. Mais qu’elles soient d’origine végétales ou animales, elles n’ont pas toutes les mêmes caractéristiques. Faisons le point ensemble sur leurs particularités et leurs différences. Qu’est ce qu’une protéine ?…
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Tartelettes aux fraises

La saison des fraises est de retour, et quoi de mieux que de les savourer sur une belle petite tartelette nappée de sa crème pâtissière, le tout maison ? Retour en enfance avec cette recette qui ravira petits et grands : Nouchka SIMIC

Aliments ultra-transformés : Pourquoi les limiter ?

La notion d’aliment ultra-transformé (ou AUT) est toute récente. En France, elle a été définie par les chercheurs de l’INRA (institue national de la recherche agronomique). Mais contrairement à ce que l’on croit, les AUT ne se limitent pas qu’à la traditionnelle « junk food » comme les hamburgers ou les frites. En faite, on les retrouve…
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