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Nouchka SIMIC - Diététicienne Nutritionniste

Nutri-score : une fausse bonne idée ?

Attendu et espéré depuis un moment, le nutri-score a enfin fait son apparition dans nos rayons il y a maintenant quelques années. Grâce à un système d’étiquetage basé sur différentes couleurs et lettres, il permet de juger la valeur nutritionnelle d’un produit alimentaire. Mais alors qu’il n’est toujours pas rendu obligatoire, le logo soulève des…
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galette de petits pois

Galettes de petits pois à la menthe

En apéritif, en entrée ou en accompagnement, je vous laisse aujourd’hui découvrir ces merveilleuses petites galettes de petits pois. À accompagner avec une petite sauce fraîche et onctueuse au yaourt et au citron… Bon appétit ! Nouchka SIMIC

Quinoa : 5 bonnes raisons de lui faire une place dans votre alimentation

Cette petite graine commence à se faire sa place dans notre assiette. Originaire d’Amérique du sud, cette « pseudo-céréale » issue de la plante de quinoa est sans gluten, riche en protéines de qualité et en fibres. Par sa composition nutritionnelle différente des autres céréales, l’intégrer à votre alimentation peut s’avérer être un vrai plus. Pour vous…
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Dessert italien Panna cotta aux fraises

Panna Cotta

C’est la saison des fraises et du soleil ! Un dessert italien, ça vous tente ? Je vous assure, vous ne résisterez pas longtemps à plonger votre cuillère dans cette petite douceur… Nouchka SIMIC

Protéines animales et végétales : Quelles différences ?

Macronutriment essentiel, l’organisme ne peut s’en passer pour fonctionner correctement. Composées d’acides aminés que l’organisme ne peut stocker, les protéines doivent obligatoirement être apportées par l’alimentation. Mais qu’elles soient d’origine végétales ou animales, elles n’ont pas toutes les mêmes caractéristiques. Faisons le point ensemble sur leurs particularités et leurs différences. Qu’est ce qu’une protéine ?…
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Tartelettes aux fraises

La saison des fraises est de retour, et quoi de mieux que de les savourer sur une belle petite tartelette nappée de sa crème pâtissière, le tout maison ? Retour en enfance avec cette recette qui ravira petits et grands : Nouchka SIMIC

Aliments ultra-transformés : Pourquoi les limiter ?

La notion d’aliment ultra-transformé (ou AUT) est toute récente. En France, elle a été définie par les chercheurs de l’INRA (institue national de la recherche agronomique). Mais contrairement à ce que l’on croit, les AUT ne se limitent pas qu’à la traditionnelle « junk food » comme les hamburgers ou les frites. En faite, on les retrouve…
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moelleux noisette healthy

Petit moelleux à la noisette

Voilà une recette saine pour votre goûter. Accompagné d’un petit yaourt nature ou d’une compote, ce petit moelleux vous tiendra au corps jusqu’au repas suivant ! En plus, elle est très simple à réaliser. Il faut dire qu’il n’y a pas beaucoup d’ingrédients. J’ai volontairement choisi une farine complète et un sucre complet pour que…
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avocat

L’avocat, vrai ou faux ami ?

Fruit originaire des forêts tropicales du Mexique, l’avocat était considéré autrefois comme un beurre de par son goût délicat et crémeux. Il fût importé en Europe pour la Cour d’Espagne au XVIIè siècle et s’est ensuite développé dans les cultures aux Antilles avant d’être introduit en Californie, en Afrique, en Australie, et en Israël. On…
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aliments sains pour bien nourrir son cerveau

Comment bien nourrir votre cerveau ?

Nous sommes depuis longtemps conscients des conséquences d’une mauvaise alimentation sur la santé : risque de diabète, augmentation des maladies cardiovasculaires… Mais, ce qui est moins répandu et pourtant tout aussi alarmant, c’est l’impact que peut avoir notre alimentation sur le cerveau et le fonctionnement cognitif. Voyons ensemble quels sont les aliments riches en bons…
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