Petit moelleux à la noisette

Nouchka SIMIC - Diététicienne Nutritionniste

Petit moelleux à la noisette

moelleux noisette healthy

Voilà une recette saine pour votre goûter. Accompagné d’un petit yaourt nature ou d’une compote, ce petit moelleux vous tiendra au corps jusqu’au repas suivant !

En plus, elle est très simple à réaliser. Il faut dire qu’il n’y a pas beaucoup d’ingrédients. J’ai volontairement choisi une farine complète et un sucre complet pour que l’IG soit bas et que cette petite merveille vous rassasie quelques heures sans craquer sur les chips avant le dîner.

Préparation : 5 min
Cuisson 20 min

Ingrédients (pour 4 muffins)

  • 80 gr de noisette entières
  • 50 gr de farine complète
  • 2 oeufs
  • 30 gr de sucre complet
  • Facultatif : 1 càc de cannelle ou un zeste de citron

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mixer les noisettes plus ou moins finement selon vos goûts avec la farine
  3. Ajouter les oeufs et le sucre puis mixer à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène
  4. Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone, ou simple beurrés. À ce niveau, on peut insérer une petite surprise à l’intérieur ! Une noisette, un carré de chocolat, un coeur purée d’amande ou de cacahuète…
  5. Enfourner pour 20 min !

Nouchka SIMIC

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *