Taboulé de Quinoa à la Mexicaine

Nouchka SIMIC - Diététicienne Nutritionniste

Taboulé de Quinoa à la Mexicaine

En voila une recette pour faire aimer le Quinoa à l’unanimité ! Céréale parfois peu appréciée, elle saura ravir vos papilles dans ce taboulé revisité.

Si le taboulé est Libanais, mettons le cap ensemble vers l’Amérique centrale pour un petit changement de saveur !

Le quinoa est très riche en protéines et contient les 8 acides aminés essentiels (que votre corps ne peut fabriquer tout seul). Originaire d’Amérique du Sud, il a fait son arrivée en France que depuis peu et est de plus en plus à la mode désormais.

Peu d’ingrédients dans cette recette certes, mais le plein de nutriments :

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Pour: 4 personnes

Ingredients:

200g de quinoa
150g de haricots rouges
150g de maïs
1 citron
1 bouquet de persil plat
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre, et épices au choix

Instructions:

  1. Commencer par mesurer le volume du quinoa, puis le rincer sous un filet d’eau froide (utiliser une passoire fine).
  2. Le mettre dans une casserole d’eau froide avec 1,5 fois son volume d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire un quart d’heure sans couvrir la casserole.
  3. Dans un grand saladier, mélanger le quinoa refroidi, les haricots rouges lavés et égouttés, le maïs et le persil.
  4. Ajouter le jus et le zeste d’un citron. Assaisonner avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre à votre goût.
  5. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Nouchka SIMIC

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