Crumble aux pommes et flocons d’avoine

Nouchka SIMIC - Diététicienne du sport

Crumble aux pommes et flocons d’avoine

crumble aux pommes

Une recette de crumble aux pommes sans farine, sans beurre et à index glycémique (IG) bas, ça vous dit ? Ça tombe bien ! J’ai justement la recette parfaite !

Avec une pâte à crumble à base de flocons d’avoine pour remplacer la farine, de la purée d’amande pour le beurre et du sucre complet pour détrôner le sucre raffiné. Des fruits et des fibres, des aliments plus complets que la recette de base pour régaler vos papilles sans faire grimper votre glycémie.

Préparation : 10 min
Cuisson 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 pommes
  • 60 gr de flocons d’avoine
  • 45 gr de purée d’amande
  • 40 gr de sucre complet
  • 1 cuillère à café de cannelle

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Éplucher et couper les pommes en morceaux.
  2. Poêler les pommes 5 minutes avec la cannelle, sans matière grasse.
  3. Mélanger le sucre avec la purée d’amande et les flocons d’avoine. Faire une pâte sableuse.
  4. Verser les pommes dans une plat à gratin. Recouvrir de pâte. Enfourner pour 20 minutes.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *