Mini cookies salés carottes, emmental et curry

Voici une recette de cookies à grignoter à l’apéro, aux carottes et au fromage.
N’hésitez pas à remplacer les ingrédients de la recette en utilisant une autre farine, un autre fromage ou de la viande des grisons à la place des carottes par exemple !
Ingrédients
Pour une vingtaine de cookies
- 100g de farine T65
- 50g de farine de sarrasin (ou T80)
- 1/2 sachet de levure
- 100g de fromage râpé (gruyère, comté, parmesan…)
- 100g de carottes râpées
- 1 œuf
- 60g de beurre demi-sel
- Curry
Instructions
- Mélanger la farine, la levure et le beurre en petits cubes du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sablée. Ajouter le fromage râpé, le curry et les carottes râpées. Mélanger puis incorporer l’œuf.
- Former un boudin d’environ 5 cm de diamètre, le filmer et le placer au réfrigérateur 1h (ou 15 min au congélateur).
- Couper ensuite le boudin en rondelles et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer les cookies afin qu’ils ne se collent pas en cuisson.
- Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C au four. Laisser refroidir et déguster !
Nouchka SIMIC