Mini cookies salés carottes, emmental et curry

Nouchka SIMIC - Diététicienne Nutritionniste

Mini cookies salés carottes, emmental et curry

minis cookies carotte emmental

Voici une recette de cookies à grignoter à l’apéro, aux carottes et au fromage.

N’hésitez pas à remplacer les ingrédients de la recette en utilisant une autre farine, un autre fromage ou de la viande des grisons à la place des carottes par exemple !

Ingrédients

Pour une vingtaine de cookies

  • 100g de farine T65
  • 50g de farine de sarrasin (ou T80)
  • 1/2 sachet de levure
  • 100g de fromage râpé (gruyère, comté, parmesan…)
  • 100g de carottes râpées
  • 1 œuf
  • 60g de beurre demi-sel
  • Curry

Instructions

  1. Mélanger la farine, la levure et le beurre en petits cubes du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sablée. Ajouter le fromage râpé, le curry et les carottes râpées. Mélanger puis incorporer l’œuf.
  2. Former un boudin d’environ 5 cm de diamètre, le filmer et le placer au réfrigérateur 1h (ou 15 min au congélateur).
  3. Couper ensuite le boudin en rondelles et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer les cookies afin qu’ils ne se collent pas en cuisson.
  4. Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C au four. Laisser refroidir et déguster !

Nouchka SIMIC

 

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