Muffins banane et chocolat noir fleur de sel

Nouchka SIMIC - Diététicienne Nutritionniste

Muffins banane et chocolat noir fleur de sel

muffins banane chocolat noir

Je vous propose une recette de muffins à déguster en collation ou au petit-déjeuner, à la banane et au chocolat noir fleur de sel.

Le chocolat noir fleur de sel amène sa touche originale à ces petits muffins moelleux et savoureux.

Ingrédients (pour 6 muffins) :

  • 2 bananes
  • 50 gr de flocons d’avoine
  • 90 g de farine (entre t55 et t80)
  • 30 g de miel
  • 1 œuf 
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 70 g de chocolat noir fleur de sel en tablette 
  • 1 sachet de levure
  • Arôme vanille

Etapes de la recette :

1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Dans un saladier, écraser les bananes avec une fourchette pour les réduire en purée. Ajouter l’œuf, le miel et l’huile d’olive. Mélanger le tout. 
3) Ajouter ensuite les flocons d’avoine, la farine, la levure et l’arôme vanille. Mélanger et ajouter le chocolat noir fleur de sel coupé au couteau. 
4) Déposer dans des moules à muffins et enfourner 25 à 30 minutes (baisser le four à 180 °C à mi-cuisson). 
5) Laisser refroidir et déguster !

Au niveau des valeurs nutritionnelles (pour 1 muffin) :

207 calories
5 g de protéines
31 g de glucides
7 g de lipides

 

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